Alexa ভর্তি যুদ্ধে অংশ নিতে কতটা প্রস্তুত আপনি 

ঢাকা, সোমবার   ১৬ সেপ্টেম্বর ২০১৯,   আশ্বিন ২ ১৪২৬,   ১৭ মুহররম ১৪৪১

Akash

ভর্তি যুদ্ধে অংশ নিতে কতটা প্রস্তুত আপনি 

নিজস্ব প্রতিবেদক ডেইলি-বাংলাদেশ ডটকম

 প্রকাশিত: ১৮:০৮ ১৭ আগস্ট ২০১৯  

ছবি : ডেইলি বাংলাদেশ

ছবি : ডেইলি বাংলাদেশ

এইচএসসি’র ফল প্রকাশিত হয়েছে ১৭ জুলাই। আর কদিন পর শুরু হচ্ছে বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি যুদ্ধে টিকে থাকার লড়াই। হয়তো ভাবছেন এখনো অনেক সময় বাকি তাহলে ভুল করবেন। কাঙ্খিত ফল লাভে এখন থেকেই নিতে হবে জোর প্রস্ততি। আপনাদের প্রস্তুতির সুবিধার্থে ধারাবাহিক আয়োজন। আশা করি উপকৃত হবেন।

 বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি প্রস্তুতি


খ ইউনিট – সাধারণ জ্ঞান

01. সরকার কোথায় রবীন্দ্র বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে ?

A. শাহজাদপুর, সিরাজগঞ্জ          B. শেরপুর, বগুড়া

C. কুমারখালী, কুষ্টিয়া                  D. ভালুকা, ময়মনসিংহ

 

02. উপমহাদেশীয়দের মধ্যে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম ভাইস চ্যান্সেলর-

A. ডঃ রমেশচন্দ্র মজুমদার        B. ডঃ মাহমুদ হাসান

C. সৈয়দ মোয়াজ্জেম হাসান      D. স্যার এ এফ রহমান

 

03. রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপিত হয় কোন সালে ?

A. ১৯৫২ সালে                              B. ১৯৫৩ সালে

C. ১৯৬৭ সালে                              D. ১৯৬৮ সালে

 

04. কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের সর্বপ্রথম ভাইস চ্যান্সেলর-

A. সৈয়দ মোয়াজ্জেম হাসান      B. স্যার এ এফ রহমান

C. ডঃ ওসমান গণি                    D. অধ্যাপক মোসলেহ উদ্দিন

 

05. জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় কোথায় অবস্থিত ?

A. রাঙ্গুনিয়া                                               B. সাভারে

C. ধামরায়                                                 D. গাজীপুরে

 

06. বাংলাদেশে বর্তমানে কত ধরনের সরকারি নোট প্রচলিত আছে ?

A. ৯                   B. ২                 C.  ৪          D. ৩

 

07. জাতীয় কর দিবস কবে পালিত হয় ?

A. ১৩ই সেপ্টেম্বর                              B. ১৪ ই সেপ্টেম্বর   

C. ১৫ ই সেপ্টেম্বর                            D. ১৬ ই সেপ্টেম্বর   

 

08. বাংলাদেশে সরকারি EPZ সংখ্যা –

A. ৬টি               B. ৮টি                C. ১০টি           D. ১২টি

 

09. শহিদ আসাদ দিবস পালিত হয় কবে ?

A. ১৫ জানুয়ারি                                     B. ২০ জানুয়ারি

C. ২৫ জানুয়ারি                                    D. ৩০ জানুয়ারি

 

10. জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়  দিবস পালিত হয় কবে ?

A. ১২ নভেম্বর                                              B. ২০ অক্টোবর

C. ২০ সেপ্টেম্বর                                           D. ১৫ অক্টোবর

 

11. বাংলাদেশ সশস্ত্র বাহিনী দিবস পালিত হয় কবে ?

A. ৩ নভেম্বর                                  B. ২১ নভেম্বর

C. ৭ নভেম্বর                                  D. ১০ নভেম্বর

 

12. জেল হত্যা দিবস কবে ?

A. ১ ডিসেম্বর                                                 B. ৬ জানুয়ারি

C. ৩ জানুয়ারি                                                D. ৩ নভেম্বর

 

13. জাতীয় কন্যা শিশু দিবস পালিত হয় কবে ?

A. ১ সেপ্টেম্বর                                                   B. ১৫ সেপ্টেম্বর

C. ৩০ সেপ্টেম্বর                                                D. ৩১ সেপ্টেম্বর

 

14. জাতীয় সংহতি দিবস পালিত হয় কবে ?

A. ১৬ ডিসেম্বর                                                B. ২৬ মার্চ

C. ৩০ সেপ্টেম্বর                                              D. ৭ নভেম্বর

 

15. তিস্তা নদীর উৎপত্তিস্থল –

A. তিব্বত                                                          B. সিকিম

C. ভুটান                                                            D. নেপাল

 

16. মহাস্থানগড় কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

A. গঙ্গা         B. করতোয়া   C. মহানন্দা      D. ডাকাতিয়া

 

17. বাংলাদেশ ও ভারতের মধ্যে অভিন্ন নদীর সংখ্যা –

A. ৫০          B. ৫২               C. ৫৩             D. ৫৪

 

18. বাংলাদেশে প্রশস্ততম নদী কোনটি ?

A.  মেঘনা       B.  পদ্মা                    C. যমুনা        D. করতোয়া

 

19. উৎপত্তিস্থলে মেঘনার নাম কী ?

A. মানস     B. লুসাই                 C. বরাক          D. গোমতি

 

20. ধানসিঁড়ি নদী কোন জেলায় অবস্থিত ?

A.  পাবনা    B. চাঁদপুর              C. ঝালকাঠি     D. খুলনা

 

ANSWER : 01.A 02.D 03.B 04.C 05.D 06.D 07.C 08.B 09.B 10.B 11.B 12.D 13.C 14. D15.B 16.B 17.D 18.A 19.C 20.C

ডেইলি বাংলাদেশ/এমএইচ