Alexa বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি প্রস্তুতি

ঢাকা, মঙ্গলবার   ১৫ অক্টোবর ২০১৯,   আশ্বিন ৩০ ১৪২৬,   ১৫ সফর ১৪৪১

Akash

বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি প্রস্তুতি

শেখ আব্দুর রহিম   ডেইলি-বাংলাদেশ ডটকম

 প্রকাশিত: ২১:২০ ৯ জুন ২০১৯  

ফাইল ফটো

ফাইল ফটো

এইচএসসি'র ফল প্রকাশের পর শুরু হচ্ছে বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি যুদ্ধে টিকে থাকার লড়াই। হয়তো ভাবছেন এখনো অনেক সময় বাকি– তাহলে ভুল করবেন। ভর্তি পরীক্ষায় কাঙ্খিত ফল লাভে এখন থেকেই নিতে হবে জোর প্রস্তুতি। আপনাদের প্রস্তুতির সুবিধার্থে আমাদের এ ধারাবাহিক আয়োজন। আশাকরি উপকৃত হবেন ।
 

গ ইউনিট – ব্যবসায় সংগঠন ও ব্যবস্থাপনা

 

01. সাবান তৈরি কোন শিল্প? 

A.  বিশ্লেষণ মূলক                  B. যৌগিক শিল্প 

C. প্রক্রিয়াগত                        D.  গঠন মূলক 

02. মৎস ধরা কোন শিল্প? 

A.  বিশ্লেষণ মূলক                  B.  নিষ্কাশন শিল্প 

C.প্রক্রিয়াগত                         D. গঠন মূলক 

03. কোনটি ব্যবসায়ের কাজ নয়? 

A. বাজারজাতকরণ                 B. অর্থসংস্থান 

C. সহযোগিতাকরণ                 D. বিমা 

04. দায় দায়িত্বের বিবেচনায় কোন  ব্যবসায়টি সর্বোত্তম? 

A. একমালিকানা                    B. অংশীদারী 

C. পাবলিক                            D. সমবায় 

05. কোন প্রক্রিয়ায় কাজের সময় নির্ধারণ করে,  নিয়ন্ত্রণ কার্যকর করা হয়? 

A. সমচ্ছেদ বিন্দু                     B. পার্ট 

C. পরিসংখ্যান                        D. বাজেট 

06. আধুনিক ব্যবস্থাপনার জনক কে? 

A. ফেয়ল                                B.  কুঞ্জ  

C. স্মিথ                                   D. নিউম্যান 

07. ব্যবস্থাপনার সর্বশেষ কাজ কোনটি? 

A. নিয়ন্ত্রণ                                B. সংগঠন 

C. সমন্বয়                                 D. প্রেষণা 

08. কাকে বৈজ্ঞানিক ব্যবস্থাপনার জনক বলা হয়? 

A. ফেয়ল                                   B. কুঞ্জ  

C. স্মিথ                                       D.  নিউম্যান 

09. কাকে কর্মী ব্যবস্থাপনার জনক বলা হয়? 

A. ফেয়ল                                    B. কুঞ্জ  

C. ওয়েন                                     D.  নিউম্যান 

10. ব্যবস্থাপনা কোন বিভাগের  অন্তর্ভুক্ত ? 

A. অর্থনীতি                                 B. সমাজ বিজ্ঞান 

C. ব্যাংকিং                                  D. রাষ্ট্রবিজ্ঞান 

11. নিচের কোনটি 6 M বহির্ভুত ?

A. পদ্ধতি                                         B. বাজার 

C.  দ্রব্য                                            D.  মনোভাব 

12. ‘POSDCORB’ কে প্রবর্তন করে ?

A.TAYLOR                                    B. GULLICK

C. FAYLOR                                   D. DAVIS

13. ব্যবসায়ের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ পরিবেশ কোনটি ?

A.  প্রাকৃতিক                                     B. রাজনৈতিক

C. অর্থনৈতিক                                    D. ঐতিহাসিক

14. আন্তর্জাতিক সম্পর্ক কোন পরিবেশের উপাদান ?

A. সামাজিক                                      B.রাজনৈতিক

C. অর্থনৈতিক                                     D. ঐতিহাসিক

15. মানব সম্পদ কোন পরিবেশের উপাদান ?

A. ঐতিহাসিক                                     B. অর্থনৈতিক

C.  সামাজিক                                      D. রাজনৈতিক

16. দ্বিপাক্ষিক চুক্তি কোন পরিবেশের উপাদান ?

A. সামাজিক                                        B.আইনগত

C. ঐতিহাসিক                                      D. অর্থনৈতিক

17. ধর্মীয় বিশ্বাস কোন পরিবেশের উপাদান ?

A. আইনগত                                         B. সামাজিক

C. ঐতিহাসিক                                       D. অর্থনৈতিক

18. ফেয়ল প্রদত্ত ব্যবস্থাপনা নীতি নয় কোনটি ?

A.  শৃঙ্খলা                                                  B. পারিশ্রমিক

C. মুনাফা অর্জন                                        D. উদ্যোগ

19. বাংলাদেশে শেয়ার বাজার কয়টি ?

A.  ২       B. ৪       C. ১                   D. ৩    

20. শেয়ার বাজার কোন ধরনের সহায়ক প্রতিষ্ঠান ?

A.  সরকারি                                                 B. বেসরকারি

C.  সমবায়                                                   D. স্বায়ত্তশাসিত

 

ANSWER  :01.B  02.B  03.C 04.B  05.A  06.A  07.B  08.C  09.C  10.B  11.D  12.B  13.C  14.A  15.B  16.B  17. B 18.C  19.A  20.A

ডেইলি বাংলাদেশ/এমএইচ